新葡亰平臺游戲網址

黨群工作 Party-mass Work

單位成功舉辦慶五一 “工匠心?勞動美”演講比賽

時間:2018-04-28   訪問量:75

4月28日,單位慶五一“工匠心?勞動美”演講比賽在北匯綠建集團三樓會議室成功舉辦,來自14個部室、基層單位的26名選手參加比賽。單位領導班子及部室負責人擔任評委,各基層單位負責人及員工代表共130人一同觀看了比賽。

1.jpg

比賽開始前,工會主席何桂敏為比賽致辭,何主席介紹了演講比賽的報名、初賽、選手情況等籌備工作,并預祝選手們獲得優異成績。比賽中,所有參賽選手緊密圍繞“工匠心?勞動美”主題,結合自身工作經歷及感受,用富有激情的話語、豐富的情感、生動的表達,聲情并茂地向評委及現場同事們講述了他們如何將工匠精神內化于心、外化于行。選手們既有以工匠精神為主題,結合個人身邊的“凡人凡事”,表達了對平凡崗位不平凡事跡的崇敬之情;又有以故事引出話題,以工匠精神號召廣大員工齊心協力,共同為單位發展貢獻力量。飽滿的精神、細膩的情感、動人的事跡、精彩的演講,感染了在場的每一位觀眾,博得了現場的陣陣熱烈掌聲,展現了廣大員工踐行工匠精神、弘揚勞動美的良好風貌。經過兩個多小時的激烈角逐,最終產生了個人一、二、三等獎和最佳團體獎。一等獎:城建置業公司孔曉潔、黃淮投資公司郭晗,二等獎:財務部耿芮、財務部晁媛媛、城建置業公司王雨、城建置業公司張建寧,三等獎:城建置業公司楊永樂、混凝土公司張蕊、財務部侯冰冰、財務部何夢旎、城建設計院岳喜金、混凝土公司張明睿。最佳團體獎:財務部、城建置業公司、混凝土公司。比賽結束后,單位常務副總經理成繼柱同志總結發言,成總充分肯定了選手們的精彩表現,他表示,選手們緊扣主題,生動地闡釋了對“工匠精神”的理解,充分展現了各崗位員工的良好風貌和能力水平。他要求,廣大員工要進一步加強對“工匠精神”的深入理解,在單位提供的平臺中,堅持學習,堅守責任,愛崗敬業,共同推動單位的發展。

6.jpg

自籌辦“工匠心?勞動美”主題演講比賽以來, 單位工會積極做好比賽的籌備工作,鼓勵并廣泛動員廣大干部員工積極參加,廣大員工的積極響應,踴躍報名,共有68名員工進行了報名。工會于4月19日進行了初賽,通過初賽14名評委的認真選拔,共評選出26名選手進入決賽。今后,要以本次活動為契機,進一步弘揚勞模精神、勞動精神和工匠精神,厚植單位工匠文化,不斷增強全體員工的事業心和責任感,培養員工在工作中精益求精、一絲不茍、追求卓越的職業素養。

2.jpg

股票投资100招